Госжилфонд Татарстана обвинили в фальсификации документов о долге ТФБ

Почти 1 млрд рублей «просрочки» по кредиту, который выдал Татфондбанк Государственному жилищному фонду при президенте РТ, пытается вернуть пострадавшим вкладчикам лопнувшего банка конкурсный

7OmrtcGWcOk

Почти 1 млрд рублей «просрочки» по кредиту, который выдал Татфондбанк Государственному жилищному фонду при президенте РТ, пытается вернуть пострадавшим вкладчикам лопнувшего банка конкурсный управляющий. 


В Арбитражном суде Татарстана сегодня началось рассмотрение иска Татфондбанка в лице Агентства по страхованию вкладов к ГЖФ при участии третьей стороны — Тимер Банка, который тоже представляет АСВ. Истец, то есть конкурсный управляющий, просит взыскать с ответчика – ведомства Талгата Абдуллина — задолженность в 850 млн рублей, проценты (за пользование кредитом) в сумме 13,7 млн рублей и пени в сумме 74 млн.

ТФБ обратился в суд еще 25 мая, но на первое предварительное слушание не явился представитель третьей стороны и затребованные судом документы не представил. А представитель ГЖФ пояснил суду, что ничего ТФБ не должен, так как было подписано соглашение о переводе долга в Тимер Банк.

Суд назначил рассмотрение дела по существу на 2 августа и постановил приготовить сторонам все необходимые доказательства, в том числе ответчику – подтверждение перевода долга.

Но сегодня представитель Тимер Банка в суд снова не явился. А представитель истца заявил, что ГЖФ сфальсифицировал доказательства о переводе долга в Тимер Банк и попросил суд провести экспертизу документации.


Читайте также: «Да хоть в президенты!»: вкладчики Татфондбанка сформировали комитет кредиторов


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
абу муса
За Мусиным на выход Абдуллин.
0
0
Ответить

Эльмира
@абу муса Бред
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite