Шаймиев: Слова Путина в Йошкар-Оле о родных языках интерпретировали неверно 

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что общественность неверно истолковала слова президента России Владимира Путина, сказанные им в Йошкар-Оле по поводу изучения народами

FNR_6068-1024x684

Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев заявил, что общественность неверно истолковала слова президента России Владимира Путина, сказанные им в Йошкар-Оле по поводу изучения народами страны родных языков. 


— Люди стали по-разному интерпретировать слова, сказанные Владимиром Путиным в Йошкар-Оле. Я бы все-таки вас попросил внимательнее обратиться к ним. На самом деле в своём выступлении Владимир Путин не говорил о притеснении родных языков коренных народов России. Он вообще не затрагивал этот вопрос. У каждого народа есть право на свой язык, это прописано в Конституции. Владимир Путин говорил, что нужно заниматься родным языком, учить и развивать его. На самом деле он затрагивал вопрос о русском языке, потому что есть немало случаев, когда фиксируется утрата русского языка. Я уверен, что детальнее вам о положении русского и татарского языков в Татарстане сможет объяснить Энгель Фаттахов, — заявил Шаймиев.

20 июля на заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле Путин заявил о недопустимости снижения в школах часов русского языка.

— Русский язык для нас — язык государственный, язык межнационального общения. Его ничем заменить нельзя. Он естественный духовный каркас всей нашей многонациональной страны, его знать должен каждый, — отметил тогда глава государства. Также Путин заявил, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, недопустимо.


Читайте также: Шаймиев раскритиковал Всемирный конгресс татар за увлеченность сабантуями


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лось
Зато Шаймиев интерпретировал слова Путина так, как ему надо…
0
0
Ответить

толя
шамиев правильно сказал как путин президент в стране должен один быть это логика здравого человека сейчас страна единая и нет закона об отделении республик по конституции и в чечне нет президента а есть глава чечни и глава татарстана вот всем и понятно будет нечего мудрить русский все изучают татарский по желанию зачем удмурту татарскийему надо русский и удмурский по желанию не надо работать на цру бунты националистов война отделение татарстана чечни кому это надо не татарам конечно потом война как на украине татары друг друга мочить будут православные и мусульмане вы этого хотите может кто опровергуть мои слова сможет
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite