Задержанных в Подмосковье 400 коров из Нидерландов направили в Татарстан 

В Можайском районе Московской области задержали 400 коров из Нидерландов из-за нарушений в сопроводительных документах, груз перенаправили в регион организации-получателя – Татарстан, сообщает

korova-s-yagnenkom
В Можайском районе Московской области задержали 400 коров из Нидерландов из-за нарушений в сопроводительных документах, груз перенаправили в регион организации-получателя – Татарстан, сообщает агентство городских новостей «Москва». 


– У нас было задержано 400 коров из Нидерландов, они растамаживались в ЗАО «Логистический центр «Западные ворота» и были задержаны из-за нарушений именно документального характера. Однако их возвращение обратно было бы возможно, если при пересечении государственной границы в транспорте, на котором они перемещались, были бы обнаружены павшие животные. Также ограничения были бы, если бы не хватало лабораторных заключений и исследований, – сказал начальник отдела погранветконтроля управления Россельхознадзора по Москве Сергей Берека.

По его словам, нарушения носят несущественный характер. В частности, в документах неправильно указали пункт пересечения госграницы и название принимающего их предприятия, располагающегося в республике. Ветеринары Татарстана проверят рогатый скот на наличие болезней.

– Сейчас животные направлены в регион организации-получателя, которая заказывала их для содержания и разведения. Обычно, когда обозначается подобная цель, подразумевается использование животных в молочной промышленности, – отметил Берека.


Читайте также: В сеть попало видео, как в Татарстане вывалили из «КАМАЗа» живых коров


Фото: selomoe.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite