Российских туристов предупредили об аномальной жаре в Италии

МИД предупредил россиян, собирающихся посетить Италию, об аномальной жаре в стране, из-за которой там объявлен «красный» уровень угрозы, сообщает департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСПЦ)

1499573918

МИД предупредил россиян, собирающихся посетить Италию, об аномальной жаре в стране, из-за которой там объявлен «красный» уровень угрозы, сообщает департамент Ситуационно-кризисный центр (ДСПЦ) внешнеполитического ведомства.


Он объявлен в Риме, Милане, Флоренции, Неаполе, Бари — всего в 26 городах. Во многих из них дневная температура поднимается выше 40С˚. На острове Сардиния столбик термометра и вовсе приближается к 50С˚.

Италия находится во власти антициклона «Люцифер», как назвали его синоптики. Он принес потоки воздуха из африканской пустыни Сахара. Такого жаркого лета в Италии не было уже 200 лет. По прогнозам метеорологов, до 5 августа ситуация не улучшится.

В связи с этим Ростуризм напоминает россиянам, находящимся в Италии, что не стоит выходить на улицу в пик жары и стараться находиться в тени, а также нужно носить одежду из легких, натуральных тканей и головной убор, смазывать кожу кремом от загара, много пить. А тем, кто только планирует посетить Апеннины, ведомство рекомендует принять погодные условия на полуострове к сведению.


Читайте также: Жириновский предложил продлить лето и перенести начало учебного года 


Фото: AP Photo

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite