ДУМ Татарстана призвал не превращать мечети в мясокомбинаты на Курбан байрам 

Имамы татарстанских мечетей несут персональную ответственность за уровень организации Курбан байрама в республике. Об этом заявил сегодня заместитель муфтия РТ Рустам Валиуллин, сообщает

068e1bf290e9d0410eb1d72b288477cf-w
Имамы татарстанских мечетей несут персональную ответственность за уровень организации Курбан байрама в республике. Об этом заявил сегодня заместитель муфтия РТ Рустам Валиуллин, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Татарстана. 


— Деструктивного резонанса от его проведения быть не должно. Главный ветеринарный врач в своем выступлении рассказал о соблюдении санитарно-гигиенических норм во время проведения забоя. Территории мечетей нельзя превращать в мясокомбинат, — обратился к имамам Валиуллин на сегодняшнем собрании, посвященном празднованию Курбан байрама.

В ДУМ отметили, что предусмотрены жесткие штрафные санкции для приходов в случае небрежного использования мусорных контейнеров. По правилам, на территории мечети должно стоять три контейнера: для сбора биологических отходов, для общих отходов и для шкур. В духовенстве поручили назначить ответственных лиц за обеспечение безопасности на территории мечети, а также двух представителей мечети, контролирующих контейнеры, и еще двух человек, обрабатывающих шкуры.

Курбан байрам в Татарстане отметят 1 сентября. Официально этот день в республике объявлен выходным.


Читайте также: ДУМ РТ организовал телефон доверия в Казани


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
илдус
призвать не надо а просто запрещать и все призывать могут в армию …у нас только узаконив можно поняли шустряки в халатах( бизнесмены спрятанных халатах
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite