В прокат в Татарстане выйдет фильм о татарской Золушке «Айсылу»

Полнометражная картина «Айсылу.фильм» выйдет в прокат 17 августа, сообщает пресс-служба Минкульта РТ. «Айсылу.фильм» – это мелодрама, история татарской Золушки.  Главная героиня, девушка Айсылу,

pucSI6TPchs

Полнометражная картина «Айсылу.фильм» выйдет в прокат 17 августа, сообщает пресс-служба Минкульта РТ.


«Айсылу.фильм» – это мелодрама, история татарской Золушки.  Главная героиня, девушка Айсылу, в детстве попала в аварию и теперь передвигается только на костылях. Она живет с матерью в отдаленной деревне и очень любит петь. Однажды приезжий столичный продюсер заключает пари, что сможет сделать из девушки-инвалида звезду эстрады.

Главную роль в фильме исполнила актриса Гульназ Галимуллина. Также в картине приняли участие звезда оперной сцены Венера Ганиева и известная татарская певица Римма Ибрагимова. Автором сценария и исполнительным продюсером проекта выступил Алексей Барыкин. Режиссерами фильма стали Рустам Рашитов и Солтан Сунгатуллин.

Пилотную версию фильма зрителям представили в 2015 году, и она вызвала ажиотаж. По оценке региональных прокатчиков, полнометражная «Айсылу» признана самым ожидаемым проектом этого года среди татароязычных зрителей. Картина «Айсылу.фильм» снята на татарском языке и сопровождается русскими субтитрами. Фильм покажут в крупных мультиплексах Казани, а также других кинотеатрах Татарстана.


Читайте также: В Татарстане не создана инфраструктура по производству кино


Фото: mincult.tatarstan.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite