Казань заняла третье место в рейтинге качества городской среды

Столица Татарстана находится на третьем месте в рейтинге по индексу качества городской среды среди крупнейших городов, сообщается на сайте «Индекс-городов.рф». Казань получила 153

FNR14585

Столица Татарстана находится на третьем месте в рейтинге по индексу качества городской среды среди крупнейших городов, сообщается на сайте «Индекс-городов.рф».


Казань получила 153 балла из 300. Такую же позицию город занимал в рейтинге месяц назад. Лидирует в этом списке Москва с 221 баллом, а на втором месте расположился Санкт-Петербургу с 196 баллами.

Качество городской среды проверили в 90 населенных пунктах России – от самых малых до миллионников. Оценка проводилась по показателям «Жилье и прилегающее пространство», «Уличная инфраструктура», «Озеленение и водные пространства», «Социально-досуговая зона», «Общественно-деловая инфраструктура» и «Общегородское пространство».

В Казани на высоком уровне находятся социально-досуговая инфраструктура и прилегающее пространство – 36 баллов из 50, но подвели общественно-деловая инфраструктура, озеленение и водное пространство – 18 и 19 баллов соответственно.


Читайте также: «Под одну гребенку»: в Казани сформировали требования к размещению торговых павильонов


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite