Более 500 российских туристов в Турции пожаловались на ухудшение здоровья 

На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило более 500 обращений об ухудшении здоровья от российских туристов, находящихся в Турции, сообщает пресс-служба ведомства.  Специальная линия открылась

otdel15-3

На «горячую линию» Роспотребнадзора поступило более 500 обращений об ухудшении здоровья от российских туристов, находящихся в Турции, сообщает пресс-служба ведомства. 


Специальная линия открылась после сообщений о вспышке вируса Коксаки.

— Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер и других. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет, — сообщает ведомство.

7 августа Роспотребнадзор направил в Анкару официальный запрос об эпидемиологической ситуации на курортах, но ответа пока не получил. Также ведомство вместе с Ростуризмом признало небезопасными для здоровья российских туристов условия в районе Антальи.

Вирус Коксаки представляет собой РНК-содержащий вирус. Преимущественно он проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Инкубационный период составляет четыре-семь дней. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.


Читайте также: Роспотребнадзор запретил купаться на трех пляжах Казани 


Фото: medic-tour.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite