СКР возбудил еще 13 уголовных дел против экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина 

Новые эпизоды преступной деятельности экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина, обернувшиеся еще 13 уголовными делами, вскрыл Следственный комитет. Речь идет о выводе денег кредитного учреждения,

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Новые эпизоды преступной деятельности экс-главы Татфондбанка Роберта Мусина, обернувшиеся еще 13 уголовными делами, вскрыл Следственный комитет. Речь идет о выводе денег кредитного учреждения, сообщает пресс-служба управления СКР по РТ. 


Как отмечается в новых делах, в декабре 2016 года Мусин вместе с подчиненными вывел залоговое имущество ООО «Весна», которое было закредитовано в ТФБ. Для этого подписали договоры о залоге акций с Госжилфондом РТ на сумму более 1,2 млрд рублей и соглашения о расторжении договора о залоге акций. К тому моменту «Весна» должна была банку по кредиту более 674 млн рублей. В итоге кредит остался без обеспечения со стороны заемщика, из-за чего вернуть эти деньги теперь невозможно. Это, в свою очередь, негативно скажется на кредиторах, которые не смогут получить все свои деньги, оставшиеся в момент краха в ТФБ.

При этом в СКР отметили: Мусин и его команда прекрасно понимали, что банку грозит крах и намеренно выводили активы. Сейчас в одно производство объединены 22 уголовных дела по поводу вывода денег. Ущерб от действий Мусина составляет более 50 млрд рублей, отметили в СКР.


Читайте также: У ГЖФ Татарстана пытаются отсудить почти миллиард рублей в пользу вкладчиков Татфондбанка


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite