В Татарстане запустили пилотный проект «Не спи за рулем»

Пилотный проект «Не спи за рулем» запустили в Татарстане, передает пресс-служба Минздрава республики. Главная цель проекта связана с профилактикой, обнаружением и лечением расстройств
Общество 09:49 / 16 августа

Пилотный проект «Не спи за рулем» запустили в Татарстане, передает пресс-служба Минздрава республики.


Главная цель проекта связана с профилактикой, обнаружением и лечением расстройств сна у автомобилистов. К примеру, речь идет о синдроме лбструктивного апноэ сна. Именно с такими проблемами связаны до 20% дорожных аварий, считают эксперты.

— Порой ДТП вызывает и такая патология у водителей, как синдром обструктивного апноэ сна. Ее отличает то, что человек моментально засыпает за рулем и это зачастую не связано с утомляемостью или вождением в ночное время. К сожалению, такие моменты могут иметь трагический исход, — говорит завкафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КГМУ Эдуард Якупов.

Именно поэтому принято решение о проведении исследования водителей крупных ПАТП в Татарстане. Проект реализуется в три этапа. Сначала водители проходят анкетирование, которое включает в себя 80 соответствующих теме вопросов. Затем их обследуют в сомнологическом центре Научно-исследовательского медицинского комплекса. Если у них находят расстройства сна или патологии, врачи консультируют водителей и назначают им необходимое дальнейшее лечение.

На сегодняшний день первый этап проекта прошли уже порядка 1300 водителей Казани. Затем его планируют реализовать и в других городах Татарстана.


Читайте также: На трассе М7 в Татарстане из-за уснувшего водителя погибла пассажирка


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Что делать, если ты набрал кредитов, а платить тебе нечем?

Если ранее кредитные выплаты не сильно били по кошельку, то сейчас выплаты ежемесячных платежей стали более ощутимы, а порой и непосильны. Руководитель центра
Общество 18:47 / 22 августа

Если ранее кредитные выплаты не сильно били по кошельку, то сейчас выплаты ежемесячных платежей стали более ощутимы, а порой и непосильны. Руководитель центра защиты прав граждан «Прима Протекта» в Казани расскажет, кто всё-таки виноват и что делать в сложившейся ситуации.


UkbL55JRDuQ

Не сосчитать людей, которые обращаются к нам в центр с одной глобальной проблемой – непосильный платёж по нескольким кредитам. Как следствие — это невыносимые, выходящие за рамки дозволенного угрозы коллекторов, суды с банками и микрофинансовыми организациями и, что самое ужасное, моральная подавленность людей.

RbtMWPWGf-E

Если всё вышеперечисленное на самом деле поправимо, то последнее исправить довольно сложно – повествует нам Руководитель центра Кристина Олеговна Павлова. 

Кто виноват? А стоит ли об этом рассуждать?

Конечно же, к закредитованности населения привело множество факторов, в том числе и финансовый кризис, но не стоит забывать, что человек сам кузнец своего «счастья» и порой стоит подходить к выбору кредитного учреждения более тщательно, а если уже допустили ряд оплошностей, приведшим к угрозам коллекторов и судам, то обратиться и довериться профессионалам своего дела.

Один в поле не воин

В нашем центре более 5 лет действует федеральная программа «Финансовое оздоровление», направленная на помощь людям, попавшим в сложную кредитно-финансовую ситуацию.

Мы СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО консультируем людей по следующим вопросам:

  • Как получить отсрочку, уменьшить банковский платеж.
  • Как обезопасить себя от коллекторов и прекратить угрозы.
  • Что нужно предпринять, чтобы отменить штрафы, пени, неустойки.
  • Что делать если просрочил выплату по кредиту или нет денег платить.
  • Что делать если судебные приставы списывают все деньги в счет погашения кредита.
  • Как вернуть деньги за страховки и комиссии в любом банке.
  • Как правильно решать вопросы с приставами?
  • Как правильно взять кредит и в каком банке лучше взять кредит.
  • Что делать если во время косметической процедуры на меня оформили кредит

Сайт

Группа «ВКонтакте»

Инстаграмм

Адрес: г. Казань, ул. Островского д.57Б, оф. 103

Телефон: 8(843) 207-29-57

Почта

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх