Ущерб от лесных пожаров в 2017 году составит 9,5 млрд рублей

Порядка 9,5 млрд рублей составит в текущем году ущерб от лесных пожаров, пишет «Российская газета» со ссылкой на замглавы Минприроды России и руководителя

FNR01790

Порядка 9,5 млрд рублей составит в текущем году ущерб от лесных пожаров, пишет «Российская газета» со ссылкой на замглавы Минприроды России и руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.


По его данным, по сравнению с прошлогодним показателем в 2017-м ущерб снизится в три раза. Однако считать его очень сложно, поскольку сюда входят и потери древесины, и затраты на тушение. Кроме того, эксперты включают компоненты, которые определяются по гражданскому законодательству.

В этой сфере цифры обычно пугают, говорит Валентик. В прошлом году ущерб составил 26 млрд, в позапрошлом — 60. Речь идет об условной цифре, поскольку сюда входят любые потери древесины. Также в сумму ущерба включают штрафы за древесину, которая сгорела по вине человека, что составляет порядка 80% возгораний. Оставшаяся часть объясняется природными причинами. В 2017 году классы пожарной опасности оказались довольно высокими. В частности, это коснулось Сибири и Дальнего Востока, подытожил замминистра.


Читайте также: Для тушения лесных пожаров в России будут вызывать искусственные дожди


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite