Аэропорт Казани внедрил систему мониторинга автотранспорта

В аэропорту Казани внедрили систему мониторинга автотранспорта, которая позволяет отслеживать транспорт, находящийся на территории аэропорта в режиме реального времени. Руководство МАК заявляет, что

В аэропорту Казани внедрили систему мониторинга автотранспорта, которая позволяет отслеживать транспорт, находящийся на территории аэропорта в режиме реального времени. Руководство МАК заявляет, что система повышает транспортную безопасность аэропорта и позволяет ежемесячно экономить около 1 млн рублей на расход топлива, сообщает РБК.

Как рассказал на пресс-конференции технический директор казанского аэропорта Валерий Коршунов, на сегодняшний день система работает на перронной части аэропорта и до конца года охватит всю его территорию, включая взлетно-посадочную полосу.

Раньше, говорит Валерий Коршунов, из-за неуверенных действий водителя уходило много времени на то, чтобы он перестроился и оперативно выполнил те или иные команды диспетчера. Кроме того, руководство аэропорта может моментально получить информацию о пробеге, уровне топлива, маршруте передвижения и времени простоя техники. Записанные в программном обеспечении данные, по словам Коршунова, защищены от воздействий и водители не могут ее отключить или вывести из строя.

Система позволила снизить затраты на содержание транспорта на 20% в летний и 35% в зимний период и окупилась за первые семь месяцев использования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite