Минниханов: В Татарстане увеличилось число отравлений алкоголем среди молодежи 

В первом полугодии 2017-го в Татарстане увеличилось число отравлений суррогатным алкоголем среди молодежи. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на совещании по

FNR_5186

В первом полугодии 2017-го в Татарстане увеличилось число отравлений суррогатным алкоголем среди молодежи. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на совещании по контролю за ситуацией в сфере оборота спиртосодержащей продукции, передает пресс-служба главы республики. 


— Очень плохо, что увеличилось количество отравлений алкоголем среди молодежи. Отравилось 22 ребенка в возрасте до 14 лет и 14 подростков. Это недопустимая ситуация. Необходимо усилить работу по борьбе с суррогатами и продажей жидкостей «двойного назначения», — подчеркнул Минниханов.

В целом по Татарстану отмечено 349 случаев отравления суррогатным алкоголем в 36 районах республики, что на 17,5% меньше чем за такой же период прошлого года. 150 случаев отравления привели к летальному исходу. Хуже всего ситуация с отравлениями складывается в Атнинском, Менделеевском и Рыбно-Слободском районах РТ.


Читайте также: ВЦИОМ: 39% жителей России не пьют алкоголь


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite