Ильсур Метшин направил официальное письмо Мединскому и Крутому с просьбой перенести фестиваль «Новая волна» в Казань

Мэр Казани Ильсур Метшин направил официальное письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и президента «Новой волны» Игоря Крутого от имени депутатов

Мэр Казани Ильсур Метшин направил официальное письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского и президента «Новой волны» Игоря Крутого от имени депутатов Казанской городской думы с просьбой перенести фестиваль в Казань.

«Проведение этого масштабного мероприятия в Юрмале, направленное на укрепление дружбы и культурного сотрудничества народов, сегодня, как нам кажется, уже тормозит развитие «Новой волны», делая организаторов и участников фестиваля заложниками политических интересов и спекуляций латвийских властей», — приводится текст письма на официальном портале мэрии Казани.

По мнению мэра, Казань идеально подходит для проведения «Новой волны». 

«Помимо выгодного географического положения, удобного транспортного сообщения и красивой природы, город располагает сегодня такой современной инфраструктурой, которая сделала его, по словам президента России Владимира Путина, одним из лучших европейских городов», — подчеркнул Метшин.

Мэр также напомнил, что в городе восстановлен исторический центр. «А наши земляки побеждали и побеждают в самых разных конкурсах, в том числе и творческих, таких как “Голос”», — заключил Метшин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite