В «Живом баттле» о раздельном сборе мусора в Татарстане победил позитивный взгляд

Оптимистичный взгляд депутата горсовета Набережных Челнов Николая Аталасова на культуру сбора мусора у населения Татарстана победил на состоявшейся накануне дискуссионной площадке «Живой баттл»

3FCr1NPoROM

Оптимистичный взгляд депутата горсовета Набережных Челнов Николая Аталасова на культуру сбора мусора у населения Татарстана победил на состоявшейся накануне дискуссионной площадке «Живой баттл» в казанской резиденции креативных индустрий «Штаб». 


Оппонентом Атласова выступил профессор, доктор технических наук, заслуженный профессор КФУ Юсуф Азимов. Стороны обсуждали проблему раздельного сбора мусора в Татарстане. Атласов уверен, что граждане к нему уже готовы, в то время как Азимов отмечал, что у жителей Татарстана пока низкая культура сортировки отходов, как на бытовом уровне, так и на крупных предприятиях.

Победителя определили пришедшие на встречу слушатели. Атласов выиграл с небольшим перевесом в голосах. Некоторые эксперты отметили, что позиция депутата челнинской гордумы схожа с позицией Азимова. Разница лишь в том, что Атласов смотрит на культуру обращения с мусором у населения более оптимистично, чем его оппонент.

Постановление о новом порядке утилизации отходов — селективном сборе — вступит в силу с 1 января следующего года. Фактически осталось меньше полугода до момента, когда жителям республики придется осваивать новый формат обращения с бытовым мусором.


Читайте также: В резиденции «Штаб» обсудят готовность жителей Татарстана к раздельному сбору мусора


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite