Михаил Шац о деле Серебренникова: Режиссер с мировым именем не ставит своей целью украсть

Известный актер и телеведущий в беседе с журналистом KazanFirst заявил, что от всего происходящего вокруг «Гоголь-центра» страдает российская культура в целом. На место

4bd09e75

Известный актер и телеведущий в беседе с журналистом KazanFirst заявил, что от всего происходящего вокруг «Гоголь-центра» страдает российская культура в целом. На место людей, которых выдавливают из пространства, придет суррогат.


Мария Рудакова — Казань

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова, подозреваемого в хищении 68 млн рублей, до 19 октября. Поддержать режиссера к стенам суда сегодня пришло много деятелей культуры и искусства, среди которых был и Михаил Шац. В разговоре с журналистом KazanFirst он высказал свою точку зрения на происходящее.

— Это очень обидно для меня. И ужасающее чувство горечи от того, какой уже раз Россия вот так относится к своим талантливым детям. Я уверен, что Кирилл человек сильный и переживет это время, но мне кажется, ущерб от происходящего будет испытывать не только он, но и вся российская культура. Таким отношением к этим людям мы просто выдавливаем их из своего пространства и заполняем его каким-то суррогатом. Я абсолютно верю в невиновность Кирилла. На мой взгляд, даже странно думать об этом. Режиссер с мировым именем, востребованный во всем мире, он не ставит своей целью украсть эти несколько миллионов, которые ему инкриминируют, он просто по-другому в жизни движется, у него другие двигатели, — заявил в беседе с журналистом KazanFirst Михаил Шац.

На вопрос, для чего нужно отправлять известного режиссера под домашний арест, собеседник говорит, что «нам не понять».

— Мы не понимаем логику тех людей, которые двигают этим процессом, этим следствием. У них другие ориентиры, мы вне их логики. Понять, и объяснить это простыми словами, наверное, можно, в Библии же описаны все человеческие грехи, я думаю, что из этого набора как-то складывается и эта история, — заключает Шац.


Читайте также: В Казани семью из аварийного жилья отправили в квартиру с кладбищем под окнами


Фото: eventor.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite