У компании-владельца попавшего в ДТП под Заинском автобуса заморозят лицензию

Госавтодорнадзор через суд требует приостановить действие лицензии АО «Евразийская корпорация автовокзалов», которое владело попавшим в крупную аварию в Татарстане автобусом. Рассмотрение заявления состоится

foto_1-1-4

Госавтодорнадзор через суд требует приостановить действие лицензии АО «Евразийская корпорация автовокзалов», которое владело попавшим в крупную аварию в Татарстане автобусом. Рассмотрение заявления состоится 31 августа в Самаре, где зарегистрирована компания, сообщает «Интерфакс». 


После ДТП с 14 погибшими правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц». Гендиректор компании Оксана Никитина, как сообщали ранее в СКР, активно сотрудничает со следствием. Ее было решено не арестовывать.

ДТП с участием автобуса «Неоплан» под Заинском произошло ночью 2 июля. В результате аварии погибли 14 человек, в том числе четверо детей. Один из водителей автобуса сейчас находится в следственном изоляторе. Тела всех погибших уже опознаны с помощью генетической экспертизы, которая проходила в Казани.


Читайте также: Выжившие в ДТП под Заинском пассажиры рассказали, как спаслись от смерти


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite