Почти половина россиян заняты в теневом секторе экономики

Доля россиян, в разной степени вовлеченных в теневой рынок труда, в этом году составила 44,8%, что на 4,5% больше, чем в прошлом. Соответствующее
Общество 09:29 / 24 августа 2017

FNR11239

Доля россиян, в разной степени вовлеченных в теневой рынок труда, в этом году составила 44,8%, что на 4,5% больше, чем в прошлом. Соответствующее исследование опубликовано на сайте РАНХиГС.


Оживление теневого сектора, по мнению экспертов, связано прежде всего с ростом неоформленной дополнительной занятости граждан. Кроме того, доля людей, постоянно получающих зарплату «в конверте», составляет 31,4% или около 23 млн работников. 13,5% достигло число устроенных неофициально на основную работу. Чаще всего трудовые отношения официально не оформляют самозанятые россияне. Искать скрытый от государства заработок людей вынуждает стремление компенсировать снижение своего дохода и недостаточность предложений официального трудоустройства с достойной оплатой.

— В современной нестабильной экономической ситуации наблюдается тренд на расширение вовлеченности граждан в «теневую» занятость. Наиболее заметно этот процесс происходит за счет работников, занятых дополнительной, временной работой, — объясняют эксперты.

Для людей важным является уровень оплаты труда и наличие работы, а не официальное оформление. Таких граждан больше волнует наличие средств, а не санкции за неуплату налогов и социальные гарантии в будущем. Государству пока не удается стимулировать работающих россиян выйти из тени, а предпринимаемые для этого меры не принесли должного эффекта.


Читайте также: Работу пяти депутатов Госдумы от Татарстана признали малоэффективной 


 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

В Казани ввели 441 236 кв. метров жилья

За первые 7 месяцев этого года в Казани ввели жилые дома общей площадью 441 236 кв.м. Соответствующие данные приведены на сайте управления госстатистики
Общество 09:09 / 24 августа 2017

За первые 7 месяцев этого года в Казани ввели жилые дома общей площадью 441 236 кв.м. Соответствующие данные приведены на сайте управления госстатистики города.


Таким образом, объем введенного жилья за январь-июль в Казани вырос на 42,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из них предприятиями и организациями введено в эксплуатацию 389 337 кв. м и населением за счет собственных и привлеченных средств в качестве индивидуального жилья – 51 899 кв. м.

Ранее сообщалось, что Татарстан стал лидером Приволжского федерального округа по объему введенного жилья в первом полугодии этого года. В республике ввели дома общей площадью 1,32 кв. м, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Читайте также: Татарстан стал лидером в Приволжском федеральном округе по введенному жилью 


 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх