Директора «Фона» Анатолия Ливаду суд не выпустили из СИЗО под домашний арест

Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении апелляционной жалобы директора компании «Фон» Анатолия Ливады на его арест, сообщает корреспондент KazanFirst.  Ливаду задержали 27 марта

Wj4EjEws3-4

Верховный суд Татарстана отказал в удовлетворении апелляционной жалобы директора компании «Фон» Анатолия Ливады на его арест, сообщает корреспондент KazanFirst. 


Ливаду задержали 27 марта по уголовному делу о мошенничестве при долевом строительстве жилых домов. Вахитовский райсуд Казани вынес решение о его аресте и затем суды неоднократно продляли срок содержания под стражей. Адвокаты Ливады всякий раз пытались обжаловать арест, но безуспешно. На решение суда первой инстанции об аресте до 13 ноября тоже была подана апелляционная жалоба.

Сегодня адвокаты Ливады очередной раз просили Верховный суд Татарстана заменить арест на подписку о невыезде, залог или домашний арест. Обвиняемый, который участвовал в заседании в режиме видеоконференции из СИЗО, и представитель прокуратуры поддержали позицию защиты и попросили заменить обвиняемому меру пресечения на домашний арест. Следователь просила оставить решение суда первой инстанции в силе.

Согласно материалам уголовного дела, в 2013 году у компании «Фон» появились проблемы в связи с тем, что одновременно строились несколько крупных жилых комплексов в Казани и Набережных Челнах, для завершения которых требовались миллионы рублей. У компании их не нашлось. Позже дольщики стали проводить митинги и пикеты, чтобы обратить внимание на их проблемы. В результате директор «Фона» попал под следствие.


Читайте также: Директор «Фона» Анатолий Ливада останется в СИЗО до ноября


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite