Многодетные семьи Елабуги получат 8 соток земли вместо 15

Восемь соток будет составлять минимальный порог размера участков, бесплатно выделяемых многодетным семьям Елабуги. Соответствующее решение приняли депутаты на очередной сессии совета района, передает

dsc_3063

Восемь соток будет составлять минимальный порог размера участков, бесплатно выделяемых многодетным семьям Елабуги. Соответствующее решение приняли депутаты на очередной сессии совета района, передает пресс-служба администрации города.


— Изменения в сторону уменьшения вынужденные. Сейчас формируются новые массивы, в том числе и в городе. Конфигурация участков такова, что большими их сделать не получится, — пояснил председатель местной земельно-имущественной палаты Евгений Петров.

Ранее Елабужской район был одним из немногих муниципалитетов в России, где вместо стандартных шести соток многодетным семьям выделяли 15.

— Многодетных семей у нас становится все больше и больше. Мы закон не нарушаем, по нему им полагается всего лишь шесть соток. За пределами города участки по-прежнему будут больше, мы изначально делали так, чтобы семьи в дальнейшем могли построить и второй дом, например, для детей, которые уже обзаведутся своей семьей, — дополнил глава района Геннадий Емельянов.


Читайте также: Власти Альметьевского района выдали многодетным семьям землю, на которой нельзя строить из-за близости к газопроводу


Фото: городелабуга.рф

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite