Работы по ликвидации Самосыровской свалки в Казани привели к ее разрастанию 

Счетная палата России вскрыла серьезные нарушения при выполнении госконтракта на 29,4 млн рублей по ликвидации Самосыровской свалки в Казани. Проверка показала, что действия

foto_2

Счетная палата России вскрыла серьезные нарушения при выполнении госконтракта на 29,4 млн рублей по ликвидации Самосыровской свалки в Казани. Проверка показала, что действия исполнителей дали обратный эффект — она разрослась. Соответствующие данные приводятся в отчете аудитора Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, документ опубликован на сайте ведомства. 


Согласно отчету, в конце 2015 года контракт получила компания «РусРем-Строй» и работы были выполнены с нарушениями закона. Тем не менее, госучреждение «ВНИИ «Экология» их одобрило и исполнитель получил 29,4 млн рублей. В Счетной палате отметили, что по контракту предусматривалось «улучшение экологических условий проживания 250 000 человек, рекультивация 31,6 га земель, ликвидация 15 млн тонн отходов». Но на деле все привело к тому, что на ликвидируемую свалку опять начали складировать отходы, что привело к увеличению ее площади.

В действительности с Самосыровской свалки часть отходов наоборот должна была вывозиться на другие зарегистрированные полигоны, однако этого не делалось. Ведомство считает, что все вскрытые нарушения содержат «признаки ущерба экономическим интересам государства».

Соответствующие выводы аудитор направил в Генпрокуратуру, правительство РФ, Минприроды России, а также в Госдуму и Совет Федерации.


Читайте также: Самосыровская свалка прекращает работу и закрывает въезд для мусоровозов


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite