Дмитрий Медведев: общая ситуация на российском авторынке сегодня нестабильна

Общая ситуация на российском авторынке сегодня нестабильна, наблюдается отрицательная динамика производства и продаж практически во всех сегментах, сообщает пресс-служба президента РТ со ссылкой

Общая ситуация на российском авторынке сегодня нестабильна, наблюдается отрицательная динамика производства и продаж практически во всех сегментах, сообщает пресс-служба президента РТ со ссылкой на заявление главы правительства России Дмитрия Медведева сделанное в ходе совещания посвященного мерам поддержки российского рынка автомобильной техники. 

«Падение производства и продаж наблюдается практически во всех сегментах. Может быть, меньше негативные тенденции затронули производство легковых автомобилей. Даже с учётом снижения их выпуск по прогнозу должен превысить запланированные на этот год показатели. Самый проблемный сегмент – это производство коммерческой техники: грузовых автомобилей», — отметил глава правительства.

По словам Медведева, руководством страны был принят ряд мер по поддержке отечественного автопрома. В частности, в целях стимулирования роста спроса на автомобили были запущены две программы. В рамках одной из них регионы получают из федерального бюджета субсидии на закупку автобусов и техники на газомоторном топливе для нужд предприятий ЖКХ.

Вторая программа, направленная на стимулирование продаж, позволяет покупателям новых машин получить скидку при сдаче старого авто на утилизацию или через механизм trade-in.

Фото: пресс-служба президента РТ

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite