ФАС опровергла повышение цен на эвакуацию машин в Казани 

Антимонопольная служба назвала недостоверной и преждевременной информацию о повышении тарифов на эвакуацию автомобилей в Казани. Ранее сообщалось, что стоимость соответствующих услуг вырастет на

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Антимонопольная служба назвала недостоверной и преждевременной информацию о повышении тарифов на эвакуацию автомобилей в Казани. Ранее сообщалось, что стоимость соответствующих услуг вырастет на 1000 рублей, но этот вопрос официально даже не обсуждался, сообщает пресс-служба управления ФАС по РТ. 


— Тариф на услуги по эвакуации и хранению задержанных транспортных средств устанавливается органом исполнительной власти, уполномоченным в области госрегулирования цен – Государственным комитетом Республики Татарстан по тарифам в соответствии с утверждённой методикой. В настоящее время тарифы, соответствующие новой методике расчёта, не разработаны и не утверждены. Татарстанское УФАС России держит данный вопрос на особом контроле и не допустит повышения тарифа на оказание услуг по перемещению и хранению эвакуированного транспорта на территории республики, — отмечается в сообщении ведомства.

Накануне сообщалось, что цены на эвакуацию машин на штрафстоянку в Казани повысят после того, как местный житель пожаловался в ФАС на несогласованные с официальными органами расценки. Эвакуацией автомобилей занимается АО «Безопасность дорожного движения», руководитель которого заявлял, что тарифы не менялись с 2014 года.


Читайте также: После жалобы на необоснованные тарифы в Казани повысят цены на эвакуацию машин


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite