Дочь Дмитрия Пескова опровергла информацию о воровстве идей ее знакомого в Татарстане 

Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, опровергла информацию о том, что одно из татарстанских министерств украло идею у ее друга по

SWswMufFBl8
Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, опровергла информацию о том, что одно из татарстанских министерств украло идею у ее друга по имени Артур. Соответствующую запись девушка опубликовала на своей странице в Instagram. 


Пескова заявила, что региональные СМИ неверно трактовали ее слова и обвинения в адрес татарстанского министра экономики не соответствуют действительности. Девушка рассказала, что после вызванного широкого резонанса контакты ее друга Артура отправили всем запросившим. Кроме того, администрация «Летнего кампуса» — проводимый в Татарстане образовательный проект для молодежи — подтвердила его регистрацию и участие.

Также Артур встретился с пресс-секретарем министра экономики Татарстана и объяснил, что произошла ошибка, и никто ничего не крал. Наоборот, в ведомстве связали проект с Минобрнауки РТ, чем способствовали его дальнейшему развитию. И уже там произошла описанная ситуация среди младших кадров. Проект продолжает оставаться перспективным.

— Я очень признательна министерству за проявленный интерес и столь оперативную реакцию с целью выяснить детали подобного недоразумения, — отметила Пескова.

28 августа Пескова написала в своем Instagram, что в Татарстане идею ее друга Артура использовали без ссылок на него, даже не отметив авторство проекта.

– Мой друг Артур представил свой проект на одной из секций летнего кампуса президентской академии – он предложил создать базу данных резюме студентов, где будет отмечена их специализация и стаж практики в организациях – участниках программы. Такая база позволила бы студентам обзавестись неплохим опытом работы к окончанию учебы и помогла с трудоустройством, а сами организации получили бы необходимых сотрудников и решили свои кадровые проблемы, — объяснила тогда Пескова.


Читайте также: А был ли мальчик: Лиза Пескова попыталась хайпануть на теме Татарстана


Фото: instagram.com

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite