Сыгравший царя в «Матильде» актер опубликовал письмо режиссера Серебренникова

Письмо российского режиссера Кирилла Серебренникова опубликовал в инстаграм актер из Германии, исполнивший роль императора в фильме Алексея Учителя «Матильда». По его словам, Серебренников попросил

Письмо российского режиссера Кирилла Серебренникова опубликовал в инстаграм актер из Германии, исполнивший роль императора в фильме Алексея Учителя «Матильда». По его словам, Серебренников попросил опубликовать письмо в случае ареста.


— Дорогие друзья, если вы читаете это, все пошло не так, как я думал. Я оставил это сообщение тому, кому полностью доверяю. Прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации политических мошенников, которые стараются заработать деньги на любой истории, которую можно обернуть против властей… Я уверен, что смогу доказать свою невиновность и справедливость восторжествует. Прошу вас не разжигать ненависть в попытках вступиться за меня и не настраивать людей друг против друга, — говорится в тексте письма.

Также в письме Серебренников отметил, что с начала уголовного дела он получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм с финансовой поддержкой государства.

— Я благодарен за такое внимание к своей персоне, но хочу сказать, что не уеду. Я не политик. Я режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах,— отметил режиссер.

Серебренников является фигурантом дела о хищении денег основанной им «Седьмой студии». Следователи настаивают, что именно режиссер организовал хищение не менее 68 млн рублей, выделенных на развитие театра. Сейчас Серебренников находится под домашним арестом.


Читайте также: Чулпан Хаматова об аресте Серебренникова: Мне очень страшно


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite