На стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, таможенники установят специальные инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК), которые позволят сканировать технику и

Таможенники установят специальные досмотровые комплексы на «Казань Арену» 

На стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, таможенники установят специальные инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК), которые позволят сканировать технику и

FNR_9991
На стадионы, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году, таможенники установят специальные инспекционно-досмотровые комплексы (ИДК), которые позволят сканировать технику и габаритные вещи про помощи рентгена, сообщают «Известия». 


— Мы выделим 10 инспекционно-досмотровых комплексов. По одному на каждый из стадионов, где будут проходить футбольные матчи. Эти машины позволяют сканировать автотехнику, габаритные вещи и конструкции при помощи рентгена, получая 3D-изображение, — сообщил исполняющий обязанности руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов в интервью изданию.

ФТС планирует обновить свои комплексы, которым уже около 10 лет, к чемпионату мира. На эти нужды в следующем году выделят деньги из федерального бюджета. ИДК являются одним из самых эффективных инструментов против контрабандистов и террористов. Кроме того, расчет делается на профилактический эффект: «зная, что в стерильную зону пройти можно только через ИДК, оружие на соревнования не повезешь».

Кроме того, по словам Давыдова, ФТС ожидает увеличение потока контрафактных товаров с поддельной символикой первенства и известных торговых марок.


Читайте также: Исследование в преддверии ЧМ-2018: до Kazan Arena долго и неудобно добираться


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite