Законопроект об обязательном контроле за отбывшими срок по экстремизму и терроризму внесен в Госдуму

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, по которому отбывших наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, по которому отбывших наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений террористической и экстремистской направленности, а также сопряженных с посягательством на жизнь силовиков или чиновников, поставят под обязательный административный надзор. Документ размещен на официальном сайте Госдумы.

Поводом для появления этого законопроекта стала возросшая активность экстремистов и террористов в России. Есть рост случаев нападений и убийств силовиков и судей. По статистике примерно 70% освободившихся радикалов возвращаются в ряды своих сторонников.

По решению суда граждан, отбывших наказания за экстремизм и терроризм, могут обязать приходить до четырех раз в месяц отмечаться в отделения полиции. Для них может быть введен запрет на посещение массовых мероприятий, им могут запретить выходить из квартиры вечером и ночью, уезжать из своего города или района.

Полицейские смогут навещать их даже во внеурочное время без приглашения. Как долго будет действовать контроль и ограничения, скажет суд. Террористы будут под контролем как минимум 8 лет, а в случае нарушений условий — вообще пожизненно

Если проект станет законом, то суд будет рассматривать «надзорное дело» в течение 10 суток. Следить за его исполнением должны полицейские.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite