Минздрав России предложил создать в Татарстане полицентрическую модель здравоохранения

По предложению Минздрава России в Татарстане предлагается создать полицентрическую модель здравоохранения, при которой крупные медицинские центры предлагается разместить равномерно по всей территории региона,

По предложению Минздрава России в Татарстане предлагается создать полицентрическую модель здравоохранения, при которой крупные медицинские центры предлагается разместить равномерно по всей территории региона, сообщают «Известия».

Такую же модель, согласно предложению ведомства, необходимо создать в крупных регионах с низкой плотностью населения: Башкортостане, Московской, Ленинградской, Саратовской, Свердловской областях и Ставропольском крае. В этих субъектах также есть необходимость в использовании медицинских центров соседних регионов.

При моноцентрической модели предлагается разместить медицинские центры в административных центрах регионов. К ним отнесены субъекты с небольшой территорией и высокой плотностью населения: Белгородская, Брянская, Владимирская, Ивановская, Липецкая, Новгородская области, а также Москва и Санкт-Петербург.

Смешанная модель оказания медицинской помощи включает признаки первых двух. По этой модели будут развиваться 20 регионов: Воронежская, Кемеровская, Мурманская, Астраханская, Волгоградская области, республики Дагестан, Бурятия, Алтай и другие субъекты РФ.

Все территориальные модели должны базироваться на трехуровневой системе, где медицинские организации первого уровня оказывают медицинскую помощь при наиболее распространенных заболеваниях, второго уровня — предоставляют экстренную и плановую специализированную помощь. Третий уровень представлен областными, краевыми, республиканскими больницами, специдиспансерами и центрами, которые оказывают как специализированную, так и высокотехнологичную медицинскую помощь.

Общими для всех субъектов остаются единые критерии качества и доступности медицинской помощи, которые определяются Минздравом России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
зинаида
Названия разные -а отношение к пациентам «ужасное» безответственное безразличное -так и останется!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite