В Госдуме не одобрили законопроект справороссов о поддержке рубля

В профильном комитете Госдумы по финрынку заявили, что инициатива фракции «Справедливая Россия» об экстренной поддержке рубля не спасет его, пишет «Российская газета». Ранее

В профильном комитете Госдумы по финрынку заявили, что инициатива фракции «Справедливая Россия» об экстренной поддержке рубля не спасет его, пишет «Российская газета».

Ранее справороссы предложили обязать юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (экспортеров) продавать 50% своей валютной выручки. Свою инициативу они объясняют необходимостью экстренных мер по поддержке курса рубля.

«Необходимо принятие срочных, экстренных мер по удержанию курса национальной валюты для снижения вышеуказанных негативных для граждан России последствий», — сообщает пресс-служба партии.

Согласно задумке, половину валютной выручки резидентам придется продавать. Под резидентом понимается юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство. Центральный банк, как оговаривается, может установить свою «планку». Выполнить требование закона нужно не позднее, чем через семь рабочих дней со дня поступления выручки на банковский счет резидента в уполномоченном банке.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite