В команде мэра Челнов Магдеева готовится очередная отставка

Высокопоставленный чиновник городской администрации может стать «жертвой» противостояния между прокуратурой и местными властями. Михаил Ляпунов – Казань Новый политический сезон в Набережных Челнах

Высокопоставленный чиновник городской администрации может стать «жертвой» противостояния между прокуратурой и местными властями.


Михаил Ляпунов – Казань

Новый политический сезон в Набережных Челнах начинается со слухов о готовящейся отставке. По данным источника KazanFirst, слухи о возможности ухода высокопоставленных членов команды Магдеева в городе возникают все чаще, среди возможных «жертв» называют начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиля Киямова. Также в списке претендентов на отставку фигурирует руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

Последний считается правой рукой Магдеева, он работал с мэром Челнов ещё в Бугульме, но недавно по представлению прокуратуры следственный отдел Челнов начал проверку по материалам дела, которые предоставил депутат горсовета Сергей Яковлев. Речь идёт о деле предпринимателя Рината Ахмадиева, которому Абдуллин долгое время не выдавал разрешение на строительство. Яковлев говорит, что в действиях руководителя исполкома усматривается, по его мнению, состав преступления по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

История земельного противостояния властей и прокуратуры тянется еще с 2015 года. Тогда все тот же депутат Сергей Яковлев обратился к Магдееву с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности Абдуллина и его заместителя Денису Щербу. Последний отказывался выдавать Яковлеву разрешение на строительство завода. В результате инвестор получил ущерб около 2-3 млн рублей. Щерба был назначен на должность замруководителя исполкома Челнов в мае 2015 года. А после разгоревшегося скандала 6 ноября городская прокуратура потребовала уволить Щербу «в связи с утратой доверия». 24 ноября на официальном портале мэрии появилась информация, что он покинул пост по собственному желанию.


Цитата

Нужно предоставить большую свободу бизнесу, снижать административное давление. Подчеркну, что основная задача контрольно-надзорных органов — не штрафовать бизнес, а устранять нарушения совместно с предпринимателями, полноценно используя такие механизмы, как предварительные проверки, выдача предостережений и предупреждений.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в послании Госсовету республики 21 сентября 2017 года.


Читайте также: Депутаты Татарстана одобрили рост зарплат бюджетников и отказались отменить «абонплату» в детсадах


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиля
Давно пора этого отписчика Киямова под зад коленом, не работает, а только бумагу переводит
0
0
Ответить

Лиле
рыба с головы гниет, нужно и Руководителя исполкома отправить назад в Бугульму- тем более весь его бизнес там. хватит здесь бабло рубить с челнинцев внаглую
0
0
Ответить

Шигин
Здесь Магдеев рулит . Его и убирать . Думаете Абдуллин и Киямов только в своих интересах ошибается ? Это кукольный театр. Посадят шестерок
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite