Работники «АвтоВАЗа» провели митинг, требуя прекратить массовые сокращения

Независимый профсоюз работников ОАО «АвтоВАЗ» провел в Тольятти митинг с требованием прекратить массовые сокращения на предприятии и увеличить оплату труда сотрудникам, сообщает «Интерфакс»,

Независимый профсоюз работников ОАО «АвтоВАЗ» провел в Тольятти митинг с требованием прекратить массовые сокращения на предприятии и увеличить оплату труда сотрудникам, сообщает «Интерфакс», со ссылкой на информацию от председателя областной первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза «Рабочая Ассоциация» Петра Золотарева.

«По итогам акции участники митинга приняли резолюцию с требованием прекратить массовые сокращения на предприятии и повысить зарплату рабочим. Также было принято решение начать подготовку к забастовке», — сообщил Золотарев.

Он уточнил, что подготовка к забастовке должна способствовать проведению переговоров с руководством «АвтоВАЗа». По данным Золотарева, в акции приняли участие порядка 600 человек.

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области сообщили, что митинг прошел без происшествий, количество участников уточняется

В связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку «АвтоВАЗ» планировал до конца 2014 года сократить численность сотрудников на 7,5 тысяч человек. Предполагалось, что нормативная численность руководителей, специалистов и служащих снизится на 2,5 тысячи человек, затем эта цифра была уменьшена до 1,5 тысячи.

Сообщалось также, что «АвтоВАЗ» в рамках мероприятий по улучшению общей экономики компании намерен сократить административные расходы и постепенно уменьшить штат иностранных специалистов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite