Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев обсудили экономические отношения двух стран

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметили важность того, что 1 января заработает Евразийский экономический союз, и выразили уверенность, что

Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметили важность того, что 1 января заработает Евразийский экономический союз, и выразили уверенность, что в дальнейшем товарооборот будет расти, сообщает ТАСС.

Медведев находится с визитом в Казахстане, где он в понедельник примет участие в заседании Совета глав правительств государств — членов ШОС. Сегодня глава правительства России встретился с президентом Казахстана.

«Огромное спасибо за приглашение посетить Казахстан. Мы, действительно, очень близкие партнеры. У нас впереди очень серьезный интеграционный проект», — сказал Медведев.

Он поздравил главу Казахстана и всех граждан страны с наступающим праздником — Днем независимости Казахстана и назвал символичным то, что они отметят его вместе. Также Медведев передал Назарбаеву привет от президента России.

Назарбаев отметил, что между Россией и Казахстаном полное доверие. «Между нашими странами, можно сказать, полное доверие, проблем никаких нет, если есть, то они общие», — отметил Назарбаев.

Он также подчеркнул важность того, что с 1 января заработает Евразийский экономический союз. По словам Назарбаева, снижение товарооборота наблюдается лишь по деньгам, тогда как физически объем сотрудничества развивается. Глава Казахстана выразил уверенность в том, что конъюнктура будет улучшаться, и Евразийский экономический союз принесет общую пользу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite