Правительство урежет госрасходы уже в бюджете-2015

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение сократить госрасходы уже в бюджете на 2015 год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение сократить госрасходы уже в бюджете на 2015 год, сообщают «Ведомости» со ссылкой на трех федеральных чиновников. Один из собеседников знает: решено довести лимиты бюджетных обязательств до министерств в размере 90% от утвержденных, исключение составят публично-нормативные расходы и трансферты внебюджетным фондам.

Другой чиновник отметил, что речь не идет о сокращении социальных расходов, секвестр касается госпрограмм, по каждой из них ведется работа.

Минфин давно убеждает в необходимости сократить расходы в ближайшие три года, сказал представитель финансового ведомства. Он отметил, что 10% – это разумный минимум сокращений, а все публично-нормативные обязательства будут выполнены в любом случае. Совещание у Медведева представитель Минфина не комментирует.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite