Судившимся вкладчикам Татфондбанка начали выплачивать страховое возмещение

Агентство по страхованию вкладов начало выплачивать страховое возмещение пострадавшим вкладчикам Татфондбанка. 10 кредиторов получили более 11,9 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Агентство по страхованию вкладов начало выплачивать страховое возмещение пострадавшим вкладчикам Татфондбанка. 10 кредиторов получили более 11,9 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.


В Вахитовский райсуд Казани направили 253 иска, из которых 172 суд удовлетворил, 68 – отказал, из них – 64 опротестовали прокуроры в апелляционном порядке: 43 – удовлетворили, 5- отклонили. Вклады 71 участника «ТФБ Финанс» восстановили в Татфондбанке и внесли в реестр обязательств банка перед вкладчиками.

Прокуроры городов и районов Татарстана продолжают восстанавливать права пострадавших вкладчиков Татфондбанка в связи с расторжением договоров банковского вклада и переводом денежных средств в «ТФБ Финанс». Основанием для вмешательства надзорного ведомства является неспособность граждан самостоятельно защищать свои права в суде по состоянию здоровья и возрасту.


Читайте также: Вкладчики погоревших банков Татарстана: Мы продолжим борьбу, несмотря на все препоны


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite