В Казани начался процесс по делу о хищении доцентом КФУ 400 млн рублей 

В Вахитовском райсуде Казани сегодня начались предварительные слушания по делу о хищении доцентом КФУ Дарьей Алякиной 400 млн рублей. Об этом KazanFirst сообщила

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В Вахитовском райсуде Казани сегодня начались предварительные слушания по делу о хищении доцентом КФУ Дарьей Алякиной 400 млн рублей. Об этом KazanFirst сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Салова. 


По версии следствия, будучи доцентом Института управления, экономики и финансов КФУ на кафедре ценных бумаг, биржевого дела и страхования, а также руководителем казанского филиала страховой компании «Мегарусс-Д», Алякина в течение шести лет выводила средства СК через подставные фирмы. С ними заключались договоры, однако страховые полисы так и не реализовывались. Затем в фирмах разыгрывался страховой случай и деньги поступали на расчетные счета компаний Алякиной.

Общий ущерб от таких схем составил 400 млн рублей. На имущество женщины наложили арест, сумма покрыла половину ущерба. Вину Алякина не признала, из-под домашнего ареста ее отпустили под залог в 2 млн рублей.


Читайте также: Дело обвиняемых в убийстве африканского студента КФУ дошло до суда


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite