Зеленодольск занял последнее место в рейтинге делового климата районов Татарстана

На Совете по предпринимательству при президенте республики, который проходит сегодня в Казани, озвучены результаты масштабного исследования. Команда татарстанского бизнес-омбудсмена представила результаты исследования делового

bd65693c4cbb5b7c7ee098dade07c8c6

На Совете по предпринимательству при президенте республики, который проходит сегодня в Казани, озвучены результаты масштабного исследования.


Команда татарстанского бизнес-омбудсмена представила результаты исследования делового климата в муниципалитетах Татарстана за 2017 год. Последнее место в нем занял Зеленодольский район. Этот муниципалитет уже попадал под критику во время расширенного Совета по предпринимательству. Президент Татарстана Рустам Минниханов отчитывал главу Зеленодольска Александра Тыгина за недостаточную работу с предпринимателями.


Читайте подробнее: Президент Татарстана главе Зеленодольского района: У тебя нет никакого понимания, что вы перегнули


По данным рейтинга, Зеленодольск занимает 45 место по деловой активности и 44 строчку по деловому климату. В общем же рейтинге это твердое место аутсайдера.

Первые три строчки рейтинга заняли Высокогорский, Тюлячинский и Кукморский районы. При этом у Высокогорского и Кукморского районов не такие хорошие показатели по деловому климату, но муниципальные власти компенсируют это активной работой с бизнес-сообществом.

— Бизнес-оптимизм — это показатель того, сколько предпринимателей уверены, что условия для ведения бизнеса улучшатся, — сказал бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов. 

Также он подчеркнул, что подобные рейтинги составляются не для того, чтобы показать, кто плохой, а кто хороший. Рейтинг указывает на слабые стороны, которые районам нужно подтянуть.

e311b542-44c2-428c-afb3-02b383f06151


Читайте также: Борьба за казанский рынок такси: санкции для водителей, демпинг и монополизация


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексис Ципрас
Я согласен. В Зеленодольске очень тяжело делать бизнес. Вчера моя бабушка испекла пирожки с луком и яйцом, я их вышел продавать на местный центральный рынок, так ко мне докопалось местное зеленодольское быдло, опустило меня, принизило. Эти гопники нахаляву сожрали моей бабушки пирожки с луком и яйцом, потому что они отобрали их у меня. НУ КАК В ЗЕЛЕНОДОЛЬСКЕ ДЕЛАТЬ БИЗНЕС!!!
0
0
Ответить

Виталий Петрович
Это ещё что… Твоя ситуация с пирожками Алексис — это ещё цветочки. Я на той неделе купил яйца в Магните по цене 36 руб. за десяток, пришел домой, сварил их. Пошел на этот же центральный зеленодольский рынок, продал их по цене 36 руб. за десяток вареных яйц. Думаю навар то яйц мне остался. Так что бизнес в Зеленодольске делать можно. Так что не суети и не обманывай народ, Алексис!!!
0
0
Ответить

Алексис Ципрас
Виталий Петрович. Это Вам легко обсуждать мою ситуацию. А Вы знаете как меня било это быдло, как меня оно било. С левой ноги в правую щеку и ухо и еще сильнее с правой ноги в левое ухо и щеку. Я ещё раз хочу повторить — они сожрали пирожки моей бабушки с луком и яйцом. Бабушка положила в пирожки отборные деревенские яички с передового в плане ведения бизнеса вышеописанного кукморского района . Так что не учите меня. Я же не дурак.
0
0
Ответить

tatarin
тыгин помогает уничожать природу РОССИИ в Татарстане
0
0
Ответить

Виталий Петрович
Алексис, я два дня думал: написать тебе правду или нет. Всё таки решил написать. Я был одним из тех, кто тебя бил правой ногой в левое ухо и щеку. Зачем мы так с друзьями сделали ты наверно хочешь узнать? Потому что ты был мне конкурентом — я продавал вареные яички а ты пирожки с яйцами и луком. Так что не серчай уж слишком. Ты когда ещё раз выйдешь продавать пирожки? Задаю этот вопрос, потому что хочу немного размять и левую ногу.
0
0
Ответить

Алексис Ципрас
Виталий Петрович, а я Вас не боюсь. У меня есть младший брат, ему 15 лет. Он занимается бальными танцами и он просто затанцует Вас и всю Вашу компанию зеленодольских гопников и быдла. Вы ахнете от его таланта и просто свалитесь и упадёте. И хочу спросить:»Почему Вы Виталий Петрович и ПОЧТИ ВСЕ люди Зеленодольска такие злые?»
0
0
Ответить

Виталий Петрович
Алексис, ты действительно оказывается дурак раз пишешь такую чушь. А про то, почему мы в Зеленодольске такие злые есть несколько объяснений. Во первых, в нашем городе ничего нет, никаких новостей. Местная газета «Зеленодольская правда» ни хрена не знает о чем писать, поэтому если хоть что-нибудь происходит у Дины Гариповой, то редакторы газеты чтобы её как-то наполнить материаллом сразу же выпускают на центральной странице о ней статью. Уже устали читать новые и новые заголовки под названием «Дина Гарипова выступила на Дне города в Москве», «Дина Гарипова участвовала в шоу «Модный приговор» и т. д. и т.п. Скоро уже наверно начнут писать совсем примитив типа «Дина Гарипова съездила в Мегу «Белая дача» или зашла в московский кабачок. Короче прям как идол какой-то. Фу, противно. Во- вторых, из-за отсутствия новостей и движения люди спиваются, а коммерсы ни хрена ничего не могут придумать, как открыть очередную «Пивзаправку», «Пивоман» и т.д., спаивая тем самым уже спившихся. В плане бизнеса у нас в Зеленодольске ума вообще не хватает у предпринимателей! Только извилин хватает открыть парикмахерскую и аптеку, каждой из которых итак больше ста наверно. Такое чувство, что все зеленодольцы больные после «Пивзаправок» и не стриженные ходят.Но зато какое название дают парикмахерским: «Багира», «Клеопатра» и т.д. Короче, КОЛХОЗ. Даже в Казани таких названий не видел. Есть конечно развлечения типа фитнес-клуба «Матур» на Комарова, к примеру, или БЦ «Мирный». Есть и клубы типа «Облака». Разберём каждое развлечение поподробнее. Фитнес клуб по территории такой маленький, что там даже тяжело «пукнуть», везде будет слышно наверно везде. Цены же просто завышены по сравнению, к примеру, с тем же Алекс фитнесом в Казани, где сервиса и услуг намного больше. БЦ «Мирный» — это вообще сплошной прикол. Встал на эскалатор и не успел вдохнуть, ты уже на другом этаже. Почему называется бизнес-центр тоже не понятно. Отдельная история с клубами. В зеленодольских клубах, выходя из дома, нужно подготовиться не только потанцевать, но и подраться. Наше быдло никогда не даст уйти без «положительных эмоций». А местные девочки такие пафосные (при этом большинство из них покупают одежду в Клондайке, хотя они это стараются умолчать…), что если они оденут что-нибудь на высоких каблуках из Клондайка, то начинают чувствовать себя королевами в местном сельском клубе. Короче, колхоз. Машины в Зеленодольске вообще не нужны — ехать не куда, пешком можно ходить, расстояния короткие!!! Зато молодежь катается на дрявых тазиках типа четырнадцатых и десяток с тонированными стеклами и хрипящей музыкой. Вот вертясь в такой атмосфере, Алексис, зеленодольцы и стали такими злыми. Но я, Алексис, если честно уже давно здесь не живу, живу в большем городе, и даже не Казани, а в Москве. Просто я как раз приезжал на малую родину и решил попрадовать яички, а ты как раз вышел продавать яйца с луком и попался под горячую руку. Так что не серчай.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite