В аэропорту Бегишево пограничники нашли у пассажиров экстремистскую литературу 

Книги с экстремистскими текстами изъяли в аэропорту Бегишево сотрудники пограничной службы ФСБ. Тексты в них касаются деятельности «Нурджулар» — турецкого религиозного сообщества, распространяющего
Общество 16:02 / 12 октября

7e0dda6b49257fde46c06001a23ebc63
Книги с экстремистскими текстами изъяли в аэропорту Бегишево сотрудники пограничной службы ФСБ. Тексты в них касаются деятельности «Нурджулар» — турецкого религиозного сообщества, распространяющего идеологию ислама суннитского направления. 


Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Самарской области, литературу изъяли у пассажиров самолета рейса Стамбул-Нижнекамск. В общей сложности у них нашли более 20 книг религиозного содержания. Материалы против пассажиров рейса направлены в прокуратуру для принятия мер реагирования, отметили в ФСБ.


Читайте также: В аэропорту Казани задержали пенсионера-паломника с экстремистской литературой


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани с лекцией выступит ночной мэр Берлина

15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и
Общество 09:49 / 13 октября

FNR_0532
15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint. 


В столицу Татарстана он прибудет по приглашению ночного мэра Казани Артура Хосровяна. Ляйхзенринг пообщается со слушателями на тему «Как ночь способствует развитию городской среды» и расскажет, насколько важна ночная культура с точки зрения туризма и для самих горожан. Также ночной мэр Берлина расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств.

Начало встречи в 17:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.


Читайте также: «В спортивной журналистике я впервые услышала: «Ты женщина, и нам ты не нужна»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх