США заявили о выходе из ЮНЕСКО 

О решении покинуть ЮНЕСКО заявил госдепартамент США. Вашингтон объяснил этот шаг задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью», сообщает РИА
Общество 18:06 / 12 октября

юнеско
О решении покинуть ЮНЕСКО заявил госдепартамент США. Вашингтон объяснил этот шаг задолженностью по членским взносам, необходимостью реформы организации и «антиизраильской предвзятостью», сообщает РИА «Новости». 


Решение вступает в силу с 31 декабря 2017 года, при этом статус наблюдателя при организации останется за США. Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова выразила сожаление решением Вашингтона, о котором ее уведомил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Цели, декларируемые организацией, — содействие укреплению мира и безопасности за счёт расширения сотрудничества государств и народов в области образования, науки и культуры.


Читайте также: «Нияз Халитов — тот, благодаря кому Казанский кремль в списке ЮНЕСКО»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Казани с лекцией выступит ночной мэр Берлина

15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и
Общество 09:49 / 13 октября

FNR_0532
15 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб»  в Казани выступит ночной мэр Берлина Лутц Ляйхзенринг — идеолог платформы андеграундных клубов Clubcomission Berlin и основатель проекта The Creative Footprint. 


В столицу Татарстана он прибудет по приглашению ночного мэра Казани Артура Хосровяна. Ляйхзенринг пообщается со слушателями на тему «Как ночь способствует развитию городской среды» и расскажет, насколько важна ночная культура с точки зрения туризма и для самих горожан. Также ночной мэр Берлина расскажет об условиях, которые должны создаваться для увеличения количества разноформатных заведений, музыкальных команд и андеграундных пространств.

Начало встречи в 17:00. Для участия необходима предварительная регистрация по ссылке.


Читайте также: «В спортивной журналистике я впервые услышала: «Ты женщина, и нам ты не нужна»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх