Эрмитаж представит в Казани выставку об истории Золотой Орды

В конце 2018 года Государственный Эрмитаж представит в Казани выставочный проект, посвященный истории Золотой Орды. Об этом информагентству ТАСС сообщила главный хранитель музея
Культура 20:15 / 13 октября 2017

FNR_3029-1024x684

В конце 2018 года Государственный Эрмитаж представит в Казани выставочный проект, посвященный истории Золотой Орды. Об этом информагентству ТАСС сообщила главный хранитель музея Светлана Адаксина.


— Самый большой по площади на территории регионов России выставочный центр Эрмитажа находится в Казани. В конце следующего года мы предполагаем показать там выставку, связанную с историей Золотой Орды. Там это направление очень популярно, — сказала Адаксина.

Она также отметила, что на следующей неделе в Казани откроется выставка фарфора Императорского завода. Под названием «Под прозрачным льдом глазури». По ее словам, она «очень красивая, хрупкая, изящная». Выставка будет открыта для всех желающих до весны.


Читайте также: «Мы поняли, что хочет молодежь и где она хочет жить»


 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Чистополе проведут конкурс чтецов Корана для детей 

29 октября в мечети Иман Чистополя пройдет конкурс чтецов Корана среди детей от 3 до 15 лет, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.  Подобные состязания
Культура 15:32 / 13 октября 2017

0ECVBSmB13Q
29 октября в мечети Иман Чистополя пройдет конкурс чтецов Корана среди детей от 3 до 15 лет, сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 


Подобные состязания проводятся в Чистополе с 2008 года, в них уже участвовали 60 конкурсантов. Участников оценят по трем критериям: знание наизусть определённых сур Корана, правильное произношение, соблюдение правил чтения Корана.

Затем в ноябре в Чистополе проведут следующий этап конкурса. В межрайонных состязаниях примут участие дети, победившие в районных этапах в Чистопольском, Алексеевском, Спасском, Алькеевском, Нурлатском, Аксубаевском мухтасибатах.


Читайте также: На пепелище в ЦУМе Чистополя нашли нетронутый огнем Коран


 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх