В Казани пианист Денис Мацуев впервые исполнил концерт Щедрина

В столице Татарстана пианист Денис Мацуев накануне впервые исполнил концерт №2 для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина, сообщает ТАСС. – Второй концерт Родиона

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В столице Татарстана пианист Денис Мацуев накануне впервые исполнил концерт №2 для фортепиано с оркестром Родиона Щедрина, сообщает ТАСС.


– Второй концерт Родиона Константиновича Щедрина — это один из моих самых любимых концертов у Щедрина. Этот концерт посвящен Майе Михайловне Плисецкой. Абсолютно феноменальный романтический концерт с элементами джаза в финале, – сказал Мацуев.

Также для зрителей исполнили симфоническую поэму для виолончели с оркестром «Дон Кихот», концерт №3 для фортепиано с оркестром Чайковского и вариации на тему Паганини для фортепиано с оркестром Лютославского.

Сегодня пройдет концерт стипендиатов Межрегионального благотворительного Фонда «Новые имена», задача которого – создание эффективной системы поддержки молодых талантов в области культуры и искусства. Кроме того, Государственный симфонический оркестр Татарстана под руководством дирижера Александра Сладковского вместе с Денисом Мацуевым исполнят музыку из балета «Жар-птица», концерт №17 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор Моцарта и концерт №4 для фортепиано с оркестром Рахманинова.


Читайте также: В Казани «зацвела» «Белая сирень»: слезы Сладковского и триумф протеже Мацуева


 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite