В Казани арестовали участников «Хизб-ут Тахрир»

которых задержали накануне
Вахитовский районный суд Казан рассматривает ходатайства следствия об избрании
меры пресечения в отношении челнов экстремистской организации «Хизб-ут Тахрир
аль Ислами», которых задержали накануне

7RxmdnjL08Q
Вахитовский районный суд Казан рассматривает ходатайства следствия об избрании меры пресечения в отношении челнов экстремистской организации «Хизб-ут Тахрир аль Ислами», которых задержали накануне в Альметьевском и Лениногорском районах Татарстана. 


Первым из участников был арестован Ренат Ханнанов. Как рассказал следователь, задержанный 17 октября мужчина не работает, имеет судимость. По мнению стороны обвинения, он представляет общественную опасность. В случае если останется на свободе, то есть вероятность того, что окажет давление на других участников группировки или предупредит подельников. Потому следствие ходатайствует об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Прокуратура поддержала доводы в полном объёме.

При этом сторона защиты настаивала на обратном. Как заявил адвокат, следствие приводит необоснованные и неподтвержденные доводы. Ранее его клиент не скрывался. Кроме того, у него есть регистрация по месту жительства. Сам обвиняемый также подтвердил, что не собирается никуда убегать

Mg6gPK0M4j8
— У меня сын, как я его брошу. Прошу освободить до суда. Работы нет, но я занимаюсь ремонтом стиральных машин, как я это брошу, — просил у суда задержанный. В итоге суд встал на сторону обвинения. Ринат Ханнанов задержан сроком на 1 месяц и 25 дней.

На этот же срок арестован второй участник Азат Закиев. Женат, есть годовалый ребёнок. Работает водителем неофициально.

5eVlbNDXzWQ

— Я не виноват. Я не согласен с мерой пресечения. Я не преступник. Какое давление я могу оказать? Я вообще не понимаю. Я не собирался ничего делать. Простите меня. Все, что есть, все нашли. Ничего уничтожать не буду, — заявил он, попросив суд не отправлять в СИЗО.

Следом за ними в СИЗО суд отправил и лидера ячейки Аназа Гимазетдинова, он никаких пояснений давать не стал.

4KUvTRfmrKk (1)

Четвертым арестованным стал Ирек Мухаметов — безработный, ранее не судимый. Он также отказался что-либо говорить в свою защиту.

mun1P52A2cs

Пятым стал Раиль Хамидуллин, который работает оператором в «Татнефти». Он просил у суда назначить ему домашний арест, однако суд занял сторону следователей.

handcuffs-1462609571BqT

Шестым в СИЗО на тот же срок, что и остальных, суд отправил Расима Мамедова. Вину он не признал.

handcuffs-1462609571BqT

Седьмым стал Эмиль Шангареев.


Читайте также: ФСБ задержала в Татарстане членов ячейки «Хизб ут-Тахрир» 


 

Comment section

Добавить комментарий