Подсудимый директор ПАДа Челнов: Я хотел сделать что-то хорошее для родного города

Директор предприятия автодорог Набережных Челнов Фарид Киямов, которому вменяют присвоение и растрату вверенного имущества, задался вопросом «Как можно было выйти из долговой ямы без принятия нестандартных решений?». Об этом он вопрошал, выступая сегодня в горсуде с последним словом, передает корреспондент KazanFirst. При этом вину в части злоупотребления должностными полномочиями он признал.
Регионы 11:36 / 1 ноября 2017

По словам главного дорожника, когда ему предложили должность директора ПАДа, он «не стоял в очереди из желающих», так как была задолженность около 500 млн рублей (по налогам, перед ПФР, поставщикам, по зарплате рабочим). Все лето были забастовки, вспоминает он. Из более чем 280 единиц техники и оборудования на линии находились лишь 15%. Остальное стояло разукомплектованное, разграбленное. При этом никто уголовных дел тогда не возбуждал, отметил Киямов.

— Я получил все необходимые инструменты, чтобы предприятие выполняло поставленные задачи города. И никто в то время не задавал вопросы. Как нужно было работать, когда все счета в банках были арестованы, и предприятие в то время не могло приобрести даже примитивную ручку? Со своей стороны были люди, которые могли поставить в тот период для восстановления предприятия необходимые материалы, топливо и тому подобное без зарплаты, на доверии и при моем честном слове. А в дальнейшем оплатой с рассрочкой платежа от полугода до года и выше. В тот период никто не говорил, что ПАД — «аферюги», — сказал руководитель.

Когда все долги были закрыты, возбудили дело, припомнил он, отметив, что не держался за эту должность и хотел уйти еще в марте прошлого года, но тогда руководство города уверяло, что как руководитель Киямов устраивает.

— Я хотел сделать что-то хорошее для предприятия и для родного города, но, как говорится, отблагодарили, — пояснил действия подсудимый.

Ранее гособвинитель запросил для Киямова шесть лет колонии общего режима. По этому делу также проходит сестра Киямова – Бибинур Зарипова, которой вменяют пособничество брату. Для нее гособвинение попросило три года условно. Всего в деле 17 эпизодов. Киямов возместил ущерб.


Читайте также: Гособвинение попросило отправить в колонию на 6 лет директора «ПАДа» Челнов


КОММЕНТАРИИ (2)
Руст
Вор должен сидеть в тюрьме!
1
ОТВЕТИТЬ
альберт
Там долги и сейчас висят, а вор их добавил к предыдущим. Пусть сидят вместе с родственницей.
1
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

​В Чистополе начинается суд над разгромившими сквер вандалами

Трое жителей Чистополя, разгромивших этим летом сквер Молодежный, окажутся на скамье подсудимых, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.
Регионы 10:50 / 1 ноября 2017

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение против молодых людей — им вменяют преступление по уголовной статье «Вандализм». По версии следствия, в одну из июльских ночей несколько пьяных молодых людей в сквере сломали чашу фонтана, разбили скамейки, урны и другое имущество. Сумму ущерба от их выходки превысила 240 000 рублей. Вину фигуранты дела признали полностью и возместили ущерб. Разбирательства будут проходить в Чистопольском городском суде. 


Читайте также: Районы не в состоянии выполнить поручение президента Татарстана о безопасности в парках


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх