​На КМПО вскрыли капсулу времени: предки рассчитывали на социализм

На Казанском моторостроительном производственном объединении 7 ноября вскрыли капсулу времени, заложенную в одном из цехов в честь 50-летия Октябрьской революции, сообщает пресс-служба предприятия.
Общество 11:08 / 9 ноября

В 1967 году моторостроители провели 50 ударных трудовых недель. Победу в социалистическом соревновании одержал 35-й цех, коллектив которого, состоявший из 800 человек, заложил в цехе капсулу с обращением к тем, кто будет жить во время 100-летия советской власти. 

– Вы живете в такое время, когда в понимание жизненных явлений широким фронтом вместе с усиленной атакой физики, вошли химия, математика, кибернетика; в области воздушного транспорта созданы самолеты с вертикальным взлетом и сверхзвуковые реактивные лайнеры, способные перевозить около 700 пассажиров; вы свидетели новых городов в виде одного дома на миллион жителей, и все это создано упорным трудом советского народа, – говорится в послании. 

Также в капсуле находились ноябрьский номер журнала «Партийная жизнь» 1967 года, три грамоты, почетный список работников 35-го цеха и три фотографии участников закладки капсулы, которую после церемонии передали в музей предприятия.


Читайте также: В Казани вскрыли заложенную 30 лет назад капсулу



КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов

​«Почта России» разыскивает обладателя джек-пота в полмиллиарда рублей

Жителя России, который выиграл в лотерею рекордные 506 млн рублей, разыскивает «Почта России», сообщает пресс-служба компании.
Общество 10:49 / 9 ноября

Жителя России, который выиграл в лотерею рекордные 506 млн рублей, разыскивает «Почта России», сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что он приобрёл выигрышный билет с 23 октября по 3 ноября в одном из отделений почтовой связи Воронежской области. Розыгрыш проводился 5 ноября на одном из федеральных каналов. 

До этого самый большой в России выигрыш в лотерее получил житель Сочи. Ему достался джек-пот в 364,7 млн рублей. Выигрышный билет мужчина приобрел в мае этого года за 700 рублей. Всего за девять месяцев года в отделениях «Почты России» было выплачено более 10 млн выигрышей на общую сумму более 1 млрд рублей.


Читайте также: Житель Казани выиграл в лотерею 2,5 млн рублей


КОММЕНТАРИИ (1)
Светлана
Можно ли узнать, с какой стати победителя ищет почта? Какое отношение она имеет к выдаче приза?
0
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх