МВД: Девочки не сбрасывали с высотки Челнов кошку — она сорвалась случайно

Неожиданный поворот приобрел случай с кошкой, которую, как предполагали ранее зоозащитники Набережных Челнов, сбросили с высотки дети. Выяснилось, что животное сорвалось случайно, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы городского управления МВД Артур Муллин.
Происшествия 15:55 / 14 ноября

В начале ноября в одной из зоозащитных групп «ВКонтакте» появилась информация, что три девочки, две из которых учатся в начальных классах, а одна — дошкольница, выбросили с балкона дома 25/06 кошку. Животное получило переломы. Ролик с камеры наблюдения, установленной в подъезде, оказался в распоряжении KazanFirst. На записи не видно, что делали дети на балконе 14-го этажа, снято лишь, как девочки некоторое время находились в объективе с кошкой.

По словам Муллина, оказалось, что дети решили проверить, удержится ли животное на металлическом парапете балкона. При этом одна девочка поддерживала кошку руками. В это время у ее подруги громко зазвонил телефон, ребенок от неожиданности выпустил из рук животное и оно соскользнуло вниз.

— У детей не было злого умысла, они все осознали, — подчеркнул руководитель пресс-службы УМВД.

Правоохранители установили родителей детей. Они внесли в фонд помощи бездомным животным пожертвование на лечение кошки. Кроме того, в школе, где учатся девочки, провели профилактическую беседу и героини скандального ролика устроили ярмарку из поделок, на которой удалось выручить 12 600 рублей. Эти деньги также передали в фонд.

Тем не менее, детей поставили на учет, в отношении их родителей составили административные протоколы — им придется заплатить штраф, сообщил в комментариях под онлайн-петицией зоозащитников начальник городского управления образования и по делам молодежи Винер Харисов.

— Кошка находится на лечении в ветеринарной клинике. Самочувствие удовлетворительное, — резюмировал он.



Читайте также: Зоозащитники Челнов: три девочки сбросили кошку с высотки


КОММЕНТАРИИ (13)
кошка
хорошая попытка уйти от ответственности за травмы животного. Молодцы родители.
24
ОТВЕТИТЬ
Наталья Фоменко
Угу!Верим!Не считайте людей безмозглыми и Дж идиотами!
16
ОТВЕТИТЬ
скунс
пипец...чётко
4
ОТВЕТИТЬ
Лада
Спасибо Вам!
1
ОТВЕТИТЬ
Аноним
А сколько родители заплатили за жестокость своих горе чад органам?
3
ОТВЕТИТЬ
Оксана М.
А что вообще дети делали на балконе 14 этажа?почему для них оказался свободным доступ туда?кошку очень жалко.хорошо что она осталась жива и благодаря тому что установлены родители и с них взыскали стоимость лечения кошка получит должный уход.а родители привлечены к административной отвественности и поставили на учет.это правильно.повод задуматься.кому-то поможет.
9
ОТВЕТИТЬ
Надеюсь
предкам не долго придется ждать, когда такой же эксперимент их детки над ними сделают.
7
ОТВЕТИТЬ
Marelisa
Пускай проверят был ли звонок в тот момент когда это случилось, ведь они могут проверить. Но так больше похоже на уклонение от ответственности!
2
ОТВЕТИТЬ
Мансур
Да всякое бывает!может скинули может испугался кот и сорвался!главное результат,все что не произошло,это будет на их совести!главное котейка жив!)
0
ОТВЕТИТЬ
Дарья
Почему окно не закрыто было?
1
ОТВЕТИТЬ
Анонимус
Это Фиаско Братан
0
ОТВЕТИТЬ
Мира
Сегодня кошку, завтра родителей
1
ОТВЕТИТЬ
Алина
Ремня им не хватает и наказать чтобы на долго запомнили
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

​В Татарстане закрыли взрывоопасную газовую АЗС

Прокуратура через суд добилась закрытия автомобильной газозаправочной станции в Пестречинском районе Татарстана, которая угрожала безопасности местных жителей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Происшествия 15:30 / 14 ноября

Как показала проверка, станция ООО «Экогаз» не была зарегистрирована в государственном реестре опасных производственных объектов.

 — Вопреки требованиям пожарной безопасности территория площадки с резервуарами не имеет ограждения, не обеспечено предотвращение растекания пролива и образования взрывоопасных смесей за пределами АГЗС, не обеспечено нормативное расстояние от АГЗС до дороги, отсутствует пожарная сигнализация, — отмечается в документах проверки. 

Все эти нарушения могли привести к чрезвычайным ситуациям с печальными последствиями, заключили в прокуратуре.


Читайте также: Цены на бензин в России достигли рекордного уровня


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх