Автор фото: Василий Иванов

​Митрополит Феофан: Нам надо избежать языка ненависти

Глава татарстанской митрополии Феофан высказался по «языковой» проблеме в школах республики на форуме православной общественности РТ, призвав всех не накалять обстановку.
Общество 16:00 / 24 ноября 2017

Выступая с докладом на пленарном заседании форума, владыка попросил причастных к этому делу решать все проблемы в обществе конструктивным путем. 

— Сейчас много разговоров о языке. Но я вас всех хотел бы предупредить только об одном. Нам самого главного надо избежать – языка ненависти. Вот это главное сейчас. И нас не должны уводить какие-то проблемы от самого главного и дорогого, что есть у нас на сегодняшний день в Татарстане. Это мира и согласия. А все остальные вещи должны решаться в диалоге, спокойно и применительно к тому, что позволяет нам законодательство, — заявил Феофан.


Читайте также: Минниханов: Признателен священнослужителям за вклад в сохранение мира


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Татарстан попал в топ-7 регионов с высоким уровнем прогнозируемых доходов бюджета

В Госдуме при верстке бюджета на сегодняшний день предусмотрены и учтены все субсидии, дотации и трансферты, которые получат регионы России в следующем году, сообщает «Интерфакс».
Общество 15:44 / 24 ноября 2017

Больше всех ожидаемо достанется Москве. В 2018 году сумма составит почти 2,1 трлн рублей. В топ-6 получателей попали Московская область, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский округ и Свердловская область. Вслед за идущим на седьмом месте Татарстаном расположился Краснодарский край. 

По словам вице-спикера Госдумы Александра Жукова, субъектам РФ с самыми большими долгами дадут дополнительные 53 млрд рублей в качестве бюджетных кредитов. 

— Сейчас регионам нужно принимать бюджеты, и теперь каждый субъект четко знает, сколько он получит из федерального бюджета и по какому направлению, добавил он.


Читайте также: Бюджет Татарстана сформирован жестким, но народным


КОММЕНТАРИИ (3)
Я
Это с учётом распила уже? Или попилить ещё не успели? Напишите сумму до и после распила сколько регионы получат, и сколько получит Кадыров (за ранее извиняюсь)
12
ОТВЕТИТЬ
Алмаз
Самый главный дотационный регион - Москва, получается. Собянин даже Кадырову фору даст.
1
Ваха
Просить надо уметь. Аллах даст
2
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх