​В Казани в нападении на директора финансовой фирмы оказался замешан сын судьи

Инцидент случился ночью в подъезде одного из казанских домов, где шумная компания распивала спиртные напитки. Директор финансовой фирмы «Альянс Групп» Ильгам Вафин вышел сделать замечание молодым людям, но те в ответ набросились на мужчину.
Криминал 09:25 / 1 декабря 2017

В тот вечер Ильгам Вафин вместе с супругой и 5-летней дочерью были дома. Глава семейства услышал шум в подъезде и вышел посмотреть в чем там дело. Оказалось, что всему причиной компания молодых людей. Мужчина сделал парням замечание и попросил их быть тише. Когда Вафин стал возвращаться в квартиру, между молодыми людьми завязалась перепалка, которая переросла в драку. 

Молодые люди повалили Вафина и начали его избивать. Защищаясь, предприниматель достал травматический пистолет и сделал несколько выстрелов по нападавшим. Одному попал в живот, второму в ногу. После этого мужчина забежал в квартиру, а затем вызвал полицию. В этот момент молодые люди ломились в дверь и угрожали мужчине расправой. 

Нападавших задержали, но позже отпустили, Вафина с сотрясением мозга доставили в больницу. Позже стало известно, что в драке участвовали Дмитрий Р., Ринат Х. и Сергей М. Все трое 1994 года рождения. Причем мать последнего является судьёй Арбитражного суда Поволжского округа. 

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка. Тем временем, молодые люди заявляют, что получили травмы, но при этом никто из них в больницу не обращался.


Читайте также: ФСБ Татарстана разоблачила силовиков, пытавшихся «отжать» бизнес


КОММЕНТАРИИ (18)
Psev9onim
Страна беспредела, судебную реформу! С безоговорочно люстрацией нынешнего судейского состава! Иначе провалимся в беспредел, ибо где нет надежды на Закон, — там будет править самосуд, а там и до развала государства не далеко...
44
ОТВЕТИТЬ
Шерлок Холмс
Мама этого гаденыша вполне может должности лишиться !!! Под суд неродивых детёнышей!!! Пусть на зоне беспределят !!!
38
ОТВЕТИТЬ
рим
В зоне так не побеспределишь
4
Серега
Была похожая история у знакомого, он был с травматом, его с пробитой головой с больницы даже забирали опера) итог сел он 4'5 года.
4
ОТВЕТИТЬ
Шерлок Холмс
Вальнул чтоль ?
0
Прокурор
1000% Будет виноват заявитель, а молодых 'невинно пострадавших' сделают потерпевшими. Хотя реально ,- маму уволить из суда без права работать с гос органах, а ' молодых,' - за групповое хулиганство - от 3 до 5 лет.
20
ОТВЕТИТЬ
Лана
у меня тоже травмат,есть разрешение, мой совет, применили травмат защищая себя и близких, возьмите любой кухонных нож и вложите в руку нападавшему, чтобы его не могли признать пострадавшим
12
ОТВЕТИТЬ
danil
Читайте Юрий Удовенко "Сатрапы Сатаны" После зачетки этой книги у меня вообще нет надежны правосудию и руководству. Только надежда самому себе!!!
0
ОТВЕТИТЬ
Читатель
было совсем не так как пишут! Я знаю этих ребят и в беспределе они не были никогда замешаны!
-18
ОТВЕТИТЬ
Читатель
Да бред. У него оказался травмат,откуда он вышел из дома намеренно взял его с собой. Или он дома ходит с ним тоже!
-15
ОТВЕТИТЬ
Зануда
Выходя в подъезд делать замечание шумной компании в россии - логично взять на всякий случай средство самозащиты, к тому же жена и дочь в квартире!
23
Юрист
Надо было сразу вначале позвонить в полицию и ничего бы этого не случилось
-1
ОТВЕТИТЬ
Зануда
Вы до сих пор еще верите в нашу полицию? :)
4
Адвокат
Пока такие законы в россии будет беспредел.
7
ОТВЕТИТЬ
Патриция
Сейчас бы судить о случившемся не зная ситуации на самом деле . Никого из нас там не было . Так что придержите все свои комментарии. А так мужик конечно молодец . А вы все в подъезд с травматом выходите ?)
1
ОТВЕТИТЬ
марфа васильевна
Сейчас маман ,подключит связи ,и отмоет сынка,дети судей неприкосновенны судейской неприкосновенностью. Мужик молодец. В наше время ,не то что с травматом ,с калашом можно смело выходить
1
Читатель
Да что за глупости, если такой он потерепший умный ! Надо было вызвать полицию, а не выхолит Рембр в подъезд ! Не уже ли вы думаете, что сын судьи враг своей мамы? Нужна очная ставка и надовить не только на ребят, но и потерепшевщего
-2
ОТВЕТИТЬ
квалификационная
Позор судебной власти. Воспитала такого непутевого сына. Разве судьи которые воспитывают таких детей, могут выносить справедливые решения?!?!?
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Суд в Казани продлил арест приставу Жанне Алпаровой до 2018-го

Советский райсуд Казани продлил домашний арест до 2 февраля 2018 года начальнику отдела приставов Жанне Алпаровой, против которой возбуждено два уголовных дела о превышении должностных полномочий, сообщает корреспондент KazanFirst.
Криминал 17:20 / 30 ноября 2017

Обвиняемая попросила судью увеличить время прогулок, а также разрешить ей посещение поликлиник, магазинов и других социальных объектов, поскольку воспитывает троих малолетних детей и физически не успевает забирать их из детского сада и обеспечивать их всем необходимым. В итоге судья постановил разрешить общение с учителями и воспитателями учреждений, куда ходят дети. При необходимости также разрешено посещать социальные учреждения с детьми, а также приходить в арбитражный суд в качестве административного ответчика. 

По данным СКР, в феврале 2016 года в отделе Алпаровой начали производство по взысканию долга с ООО «Ясная Поляна» — более 20 млн рублей. Вскоре к ней обратился сам взыскатель и сообщил, что спор мирно улажен и исполнительное производство можно прекращать. Подозревая поручила своей подчиненной сначала взыскать сбор в 1,4 млн рублей с должника, и только затем закрыть дело. 
Затем Алпарова сказала подчиненной, что «Ясная Поляна» якобы собралась обжаловать взыскание сбора в суде и незаконно заставила ту по-быстрому закрыть дело без этих 1,4 млн рублей. А летом начальница отдела уже вынесла решение, согласно которому с «Ясной Поляны» сняли запрет на продажу имущества. В итоге компания так и не заплатила исполнительский сбор, в результате чего бюджет страны понес ущерб на 1,4 млн рублей. Вину Алпарова не признала. 

Ранее против нее возбудили другое уголовное дело — ее подозревают в причастности к пропаже арестованного имущества руководителя компании «ЭР-Холдинг» Рамиля Ямалова. В обоих случаях речь идет о превышении должностных полномочий.


Читайте также: Жанна Алпарова: Они хотят довести меня до самоубийства!


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх