Камиль Самигуллин: Это волшебный пинок, чтобы начать говорить на татарском

После нововведений по изучению татарского языка в школах республики работа ДУМ РТ будет больше сконцентрирована на языковом вопросе. В частности, в 2018 году планируется запустить курс изучения татарского языка для всех желающих.
Общество 14:33 / 6 декабря

- Религия отделена от государства. От своих слов мы не отходим, будем продолжать так же, как и работали. Возможно, даже больше будем работать в этом направлении. После Нового года будет введён курс татарского языка. Идея в том, чтобы человек мог прийти и начать учить. Уроки будут состоять из 2 частей: разговорный язык и основы ислама, - рассказал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин на встрече с журналистами и добавил, что возникшая ситуация, «это волшебный пинок, чтобы начать говорить на татарском». 

О влиянии сокращений изучения часов татарского языка на этноконфессиональные отношения лидер татарстанской уммы ответил осторожно. По мнению муфтия, полную картину покажет лишь время. Самигуллин выразил уверенность, что «у нас живут разумные люди, которые могут решить любые вопросы за чашкой чая».


Читайте также: «Если твой язык не развивается, это потому, что ты на нем не говоришь»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (3)
Ну да, ну да
Если нужны пинки для того, чтобы на языке начали говорить, то нужен ли этот язык вообще?
2
ОТВЕТИТЬ
tatarin
А если ПОСМОТРЕТЬ и трезво оценить, не известно кто ПОЛУЧИЛ понок , такие как байрамова или НАРОД. такие как байромова единицы . А НАРОД миллионы, и ОН ВСЕГДА ПРАВ.
5
ОТВЕТИТЬ
Алмаз
Именно народ и получил маски сброшены
0
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: rusisworld.com

Кадыров не разрешит спортсменам Чечни выступить на Олимпиаде с нейтральным флагом

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченские спортсмены не будут выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Об этом решении он написал в своем Telegram-канале.
Общество 15:09 / 6 декабря

— Россиянам важно выступать под своим флагом. У нас есть Родина, у нас есть наше Отечество! Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей! — написал Кадыров. 

Он также добавил, что «политики должны соперничать с политиками, а спортсмены — со спортсменами». 

Заявление было сделано в день, когда исполком Международного олимпийского комитета дисквалифицировал сборную России на период зимних Игр в Южной Корее и допустил только «чистых» российских спортсменов при условии, что они пройдут под олимпийским флагом. На Олимпиаде не будет российской государственной символики, там также не будет звучать гимн России.


Читайте также: Россию допустили до Олимпиады-2018 под нейтральным флагом


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх