В Чистополе после вмешательства прокурора «аварийщики» получили новые квартиры

После вмешательства горпрокуратуры Чистополя местные «аварийщики» заселились в два новых многоквартирных дома в селе Александровка, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Поводом для реагирования стали 14 обращений от сельчан.
Регионы 18:18 / 6 декабря

Как оказалось, в 2011 году 18 жилищ населенного пункта попали в список аварийных домов. Однако местные власти, нарушив жилищное законодательство, не организовали в селе строительство новых квартир. После проверки прокуратура внесла главе района представление, после рассмотрения которого в Александровке начали возводить два дома. В конце ноября «аварийщики» получили ключи от новых квартир. 


Читайте также: Под Чистополем для жителей бараков ввели в эксплуатацию новые дома 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Экологи обнародовали результаты анализа воды в городском озере Альметьевска

Показатели химических проб воды в городском озере Альметьевска соответствуют нормам. К такому выводу пришли сотрудники районного департамента экологии и природопользования после проведенного анализа.
Регионы 17:26 / 6 декабря


Поводом для проверки послужила видеозапись местного жителя. На кадрах видно, как вытекающая из труб неизвестная жидкость попадает в озеро. Горожане предположили, что из этих труб в водоем выливаются канализационные нечистоты. 1 декабря в присутствии представителей СМИ экологи осмотрели территорию, отобрали пробы воды в четырех разных местах. 

— Специалистами дана оценка содержания в воде элементов азотной группы, фосфатов, водородного показателя, железа и нефтепродуктов. Все показатели, кроме железа, в пределах допустимых норм. Причиной увеличения показателей по железу является ржавчина дренажных труб, проложенных в конце 90-х годов прошлого века для отвода грунтовых вод в озеро. Вред окружающей природе железо не наносит. Поэтому жителям города нет причин беспокоиться, — заявила начальник департамента Дарья Орлова. 


Читайте также: Жители Альметьевска обеспокоились возможным сливом фекалий в городское озеро


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх