Автор фото: Архив KazanFirst

Минниханов: Объем отрасли машиностроения в Татарстане — 400 млрд рублей

Общий объём отгруженной продукции в машиностроительном комплексе Татарстана на сегодняшний день составляет 400 млрд рублей. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на открытии международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Казань».
Экономика 11:43 / 7 декабря

— В республике модернизируется машиностроительный комплекс, внедряются современные технологии, много говорим о цифровой экономике. Объём отрасли в экономике Татарстана — более 20%. 400 млрд рублей — объём отгруженной продукции за 10 месяцев 2017 года, — сообщил глава республики. 

Он также отметил, что особое внимание в Татарстане уделяется подготовке кадров в этой сфере. Специально для этого уже создано 25 ресурсных центров, ещё шесть планируется открыть в 2018-м. Также Татарстан заинтересован в привлечении иностранных партнёров для размещения их в республике, добавил Минниханов.


Читайте также: Минниханов прокомментировал назначение нового министра образования РТ


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Опубликован список российских регионов с самыми высокими и низкими зарплатами

В России самые высокие зарплаты получают жители Ямало-Ненецкого автономного округа, Чукотки и Москвы, а самые низкие — в кавказских республиках: Дагестане, Адыгее и Карачаево-Черкесии. Такие результаты показало исследование агентства РИА «Рейтинг».
Экономика 09:26 / 7 декабря

Исследовали учитывали процент людей, получающих более 100 000 и менее 10 000 рублей в месяц, медианную зарплату и коэффициент неравенства Джини (показатель степени расслоения общества).

В целом по России лишь 4,1% работников зарабатывают более 100 000 рублей в месяц, и только 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего. В Ямало-Ненецком округе, лидере рейтинга, их доля составляет 24%, на Чукотке -21%, в Москве — 17%, а в Дагестане —0,48%.

При этом в кавказских республиках высока доля тех, кто получает менее 10 000 рублей в месяц. В Дагестане этот показатель достигает почти 35%, в Адыгее – 25%, в Кабардино-Балкарии – 28%. Также невысокие доходы отмечаются у жителей некоторых регионов Центрального федерального округа.

Татарстан в рейтинге занял 39 место. В республике лишь 1,64% жителей зарабатывают более 100 000 рублей в месяц, а доля работников, получающих менее 10 000 рублей, составляет 11,3%. Медианная зарплата в регионе оказалась на уровне 22 700 рублей.


Читайте также: Соцуслуги и электричество для населения Татарстана подорожают


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх