Узбекистан заинтересовал опыт Казани по ликвидации ветхого жилья

Представители исполкома Казани встретились с делегацией Узбекистана и обсудили вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства
Представители исполкома Казани встретились с делегацией Узбекистана и обсудили
вопросы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, транспортного обеспечения и
развития туристического потенциала, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Зарубежные представители заинтересовались опытом столицы Татарстана по ликвидации ветхого жилья, транспортному обеспечению и реализации социального ипотечного кредитования. Также гости задали вопросы по порядку оплаты казанцами коммунальных платежей и организации деятельности органов местного самоуправления.

– У нас есть разные программы по сотрудничеству, можно начать с организации пресс-туров. Например, мы собираем наших туристических операторов, везем их к вам и наоборот. Таким образом, мы организовываем встречи business to business, чтобы туристические компании завязывали отношения, – заявила директор комитета по развитию туризма Дарья Санникова.

Она напомнила, что с 1998 года между Казанью и Ташкентом действует договор о дружбе и партнерских отношениях. Первый заместитель хокима Ташкентской области по вопросам развития промышленности, региональной экономики и предпринимательства Одилхон Рустамов отметил, что договор нужно обновить, внеся в него новые области по сотрудничеству.

– Поток туристов, посещающих Казань, почти в два раза больше, чем население самого города. Это очень важный критерий, значит, у вас комфортно, – добавил он.


Читайте также: «Попробуйте удержать людей чак-чаком, треугольниками и тюбетейками. Не получится»


Comment section

Добавить комментарий